viernes, 23 de noviembre de 2018

Síndrome de Alimentación Nocturna



El síndrome de alimentación nocturna (SAN) es un desorden alimenticio.
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Síntomas y conductas

Las personas que sufren el síndrome de alimentación nocturna presentan generalmente los siguientes síntomas:
  • Se saltan el desayuno y hacen su primera comida varias horas después de despertar.
  • Consumen al menos la mitad de las calorías después de la cena (muchas fuentes indican que es hasta después de las 21:00 o 22:00, y el postre no suele incluirse).
  •  Los atracones nocturnos casi siempre consisten de carbohidratos; sin embargo, esta alimentación se extiende durante varias horas, lo cual no es consistente con un atracón típico como el de otros desórdenes alimenticios.
  •  Sufren depresión o ansiedad, a menudo en conexión con sus hábitos alimenticios.
  •  Los episodios de alimentación nocturna suelen provocar culpabilidad más que placer.​
  •   Tienen desórdenes del sueño e insomnio.
  •   Más probabilidad de sonambulismo que la media.
Para ser considerado un desorden alimenticio, este modelo debe darse durante dos meses o más.

Tratamiento

El síndrome de alimentación nocturna tiende a producir un aumento de peso. Hasta el 28 % de quienes se someten a cirugía de bypass gástrico sufren este síndrome.10​ De hecho, aunque los afectados no siempre tienen sobrepeso, una de cada cuatro personas con un sobrepeso de 45 kg o más sufren el síndrome. El desorden se acompaña de lo que los afectados describen como un deseo incontrolable de comer, una adicción, y es a menudo tratado con medicamentos.
La administración de antidepresivos en algunos casos ha resultado ser de ayuda para controlar este síndrome, entre ellos la Sertralina.​
El síndrome de alimentación nocturna, según un nuevo estudio, podría deberse a una respuesta anormal al estrés.
La terapia para aumentar la elevación natural de la melatonina nocturna, reducir la respuesta del cuerpo al estrés suprarrenal y elevar leptina o mejorar los niveles de sensibilidad a la leptina son opciones que pueden ayudar a estos pacientes a superar la enfermedad. Otra de las claves puede implicar la disponibilidad de triptófano, un aminoácido importante, en el cuerpo. Más del 70 % de la noche de comer para combatir la ansiedad que participan atracones de hidratos de carbono. Estos alimentos se cree que aumentan la cantidad de triptófano disponible para la conversión de serotonina, el neurotransmisor calmante en el cerebro que promueve una sensación general de bienestar y, a su vez, se convierte en melatonina.

Medidas coadyuvantes

Cierre la puerta de la cocina con llave para que en caso de querer pasar, se tenga que despertar y entrar en estado de conciencia. Ponga un candado en el refrigerador para lograr lo mismo. Deje un vaso de leche cultivada light o jugo de soja sin azúcar en su velador para beberlo y saciar la sed, pero también las ganas de algo dulce (pese a que no tiene azúcar) y acostumbrarse a ello porque reemplaza el asalto a la cocina y no provoca caries dentales. Cuando cene, mastique bien, coma caliente, y no rechace el arroz o papas o fideos.
La avena logra saciedad de larguísimo plazo. Puede agregarla a la fruta o a la jalea o simplemente comerla como plato único de noche con leche, y ayudará a su sangre a estar estable y a no querer buscar carbohidratos.

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